EN [退出]
农民现场演唱一壶老酒>中国新闻

_北京京通快速路公交专用道启用 公交车提速两倍

2017-10-22 05:22

今天上午,京通快速公交专用道里有小客车违法行驶摄/记者黑克

本市首条快速路公交专用道上午启用与之前相比--

京通快速公交车提速2倍

本报讯(记者谢璐)今早7时,本市首条快速路上的公交专用道--京通快速路公交专用道正式启用。

市交管局科技系统显示,今天早高峰,京通快速公交专用道内公交车行驶速度达到平均每小时60公里以上,与专用道启用前平均每小时20公里左右的车速相比提高了2倍。同时,社会交通流量相比下降了16%。

记者在京通快速路上发现,今天早高峰公交专用道启用期间,虽然社会车辆少了一条车道行驶,但并没有发生之前想象的"爆堵"情况。

今天早7点多,京通快速主辅路从双桥至高碑店桥车流量较大,车辆有点"趴窝"走不动,但双桥以东、高碑店桥以西路段行驶都较为顺畅。另外,从8点半开始,记者从公交专用道的起点双会桥西出发,到高碑店桥一共用了近40分钟,一直走走停停,时速处于20公里以下,虽然比启用前少了一条车道行驶,但因为车流量有所下降,行驶情况与启用前差不多。

今天晚高峰,17点至19点期间,京通快速路出城方向公交专用道也将启用,起点在四惠桥由西向东第2个出口匝道,终点在双会桥西,请市民进入京通快速路后注意路面标识与标线,在启用时间段内,社会车辆不可进入公交专用道行驶。

●交管提示:

京通快速路最外侧车道为应急车道,市民驾车不得在内行驶。

市民也可选择朝阳北路、朝阳路、京哈高速公路等来往通州与中心城区。

●相关新闻

本报讯(记者陈斯)今早7时,京通快速路公交专用道正式启用。

667、668、669等行驶在京通快速路上的公交车增加了早晚高峰运力。

其中早高峰进城方向增加17车次,晚高峰出城方向增加9车次。

针对快速路最内侧划公交道公交集团制订“安全规范”

公交最高时速70公里

本报讯(记者周超陈斯)公交车在专用道内不得超车,时速不能超过70公里,与前车车距在100米左右……

今天上午记者获悉,针对首次在快速路且最内侧车道施划公交专用道的情况,公交集团特别制订了《高速公路公交专用道安全管理工作(暂行)规定》及相关规范。

最高时速不超过70公里

规范介绍,今后在早晚高峰,公交车只能进入最内侧的公交专用道内按顺序行驶。按规定,时速不超过70公里,与前车车距在100米左右。除非遇到前车故障,公交车才能驶离专用道。

在专用道里,公交车之间不允许超车等行为。一旦超速行驶,或违反分道行驶规定,骑、轧车行道分界线或在路肩上行驶等,司机都将受到不同等级的处罚,扣除3至6分不等的行业内分数,每年若扣满12分,则取消其高速公路公交车准驾资质,两年内不得重新获取资质。

故障公交车将被尽快拖离快速路

对于路上可能出现的突发状况,公交集团设置了乘客导乘预案。一旦公交车辆因为故障停驶,离其最近的备勤抢修车辆将马上赶往现场,将故障车拖离快速路。

在抢修车辆抵达之前,故障车辆的司乘人员将引导后续车辆从邻近车道绕行。

一刻钟12辆车闯专用道

监控探头将予以记录交管部门进行非现场处罚

本报讯(记者谢璐)"怎么上了公交专用道了?这也拐不回去啊。"孙先生每天早晨都走京通快速进城上班,在过了双会桥收费站后,一不留神上了公交专用道,而右侧允许社会车辆行驶的两条车道被挤得满满的,老孙又是挥手又是致歉才把车"挪"了回去。

记者在双会桥收费站往西不远处的一个天桥上统计发现,15分钟内,12辆社会车辆违法"闯"入公交专用道。

这12辆违法"闯"入公交专用道的车,虽然有的司机是不小心驶入,但"明知故犯"的居多。

交管部门介绍,公交专用道启用时间内,只准公交车辆通行,社会车辆违法走公交专用道将处以200元罚款。对于驶入公交车专用道的私家车,沿途桥上和公交车内的监控探头将予以记录,并将进行非现场处罚。

社会车闯入公交专用道统计

数量 情况

5辆 本在社会车辆车道行驶,见前方行驶缓慢,驶进公交专用道

4辆 一直在公交专用道行驶,不见驶离

3辆 不小心"闯"入,随后立即驶离

重点车站将设志愿服务岗

推行“3510绿色出行理念”

本报讯(记者陈斯)“3公里内建议您步行,5公里内建议您骑自行车出行,10公里内建议您乘坐公共交通工具出行。”

今天上午,在公交车上京通快速之前的最后一个车站——通州北苑站,10名志愿者身着公交制服,头戴志愿者帽,向站台上候车的乘客和过往市民宣传3510绿色出行理念。同时,还向人们介绍公交专用道情况、提供义务指路服务、维持站台上下车秩序等。

记者从团市委了解到,这是本市第一个推行“3510绿色出行理念”的志愿岗,今后将考虑在京通快速沿线重点车站均进行设置。

当前文章:http://16954.szielang.cn/c/20171014/c4pbez8.html

发布时间:2017-10-22 05:22

idoser试听  南昌工程学院教务处  举起手来1  新不了情  鬼吹灯全集有声小说  科学家承认水猴子存在  工商银行个人银行登录  切诺基  德国牧羊犬咬人吗  李四光预言四大地震  

相关新闻
微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

© 2017 _北京京通快速路公交专用道启用 公交车提速两倍 All rights reserved-网站地图站点地图

饺子皮的做法_欲乱宴会